Cookies façon Marraine

 

 

Ingrédients

 

- 100 g de sucre

- 2cc de sucre vanille

- 150g de farine

- Substitut No-Egg pour l’équivalent de 1 oeuf à savoir 1cc de substitut + 2CS d’eau tiède

- 100g de beurre végétal à température ambiante (bonneterre)

- Noix concassées, noix de coco en poudre, abricots séchés en morceaux, fruits secs ou autres noix,...

 

 

Recette

 

Dans un grand saladier, mélanger le beurre végétal et le sucre.

Mélanger au batteur électrique pendant quelques minutes afin d’obtenir un mélange blanchi.

Mélanger la poudre de vanille à la préparation.

Ensuite, ajouter le substitut d’oeuf (ou un oeuf) et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et toujours mélanger au batteur électrique.

A l’aide d’une maryse (ou avec les mains) mélanger la pâte afin d’obtenir un tout bien homogène.

Laisser reposer la préparation pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° (chaque four est différent, donc testez lors de la première fournée si la température convient ou non)

Découper de la taille de votre plaque à cuisson du papier sulfurisé et le mettre sur la plaque.

Une fois la pâte reposée, mélanger les noix ou fruits secs à la préparation.

Disposer sur le papier sulfurisé de la pâte de la taille d’une noix.

Enfourner pendant 17 minutes (vérifier tout de même la cuisson au fur et à mesure).